2018年3月14日水曜日

本日の給食は、「卒業・進級お祝い献立」

赤飯、鮭の塩焼き、菜の花和え、すまし汁、お祝いゼリー、牛乳。



 本日は今年度の最後の給食、つまり3年生にとっては、義務教育9年間の最後の給食でした。
 卒業・進級を祝って下さってのお赤飯、見た目にも春を感じる菜の花和え、きれいな花のナルトの入ったすまし汁、そして「すだち」のゼリー。
 給食を作って下さっている皆様の心づくしの品々、しみじみと、そして嬉しく、おいしく、味わいました。 

 いつもおいしい給食を作って下さった南部小の給食室の皆様、献立を考えたり発注をして下さったり常に気を配って下さっていた栄養教諭の國分先生、丁寧に運んでくださった業者の皆様、食材を提供してくださった皆様、その他、給食に関わって下さった多くの皆様に、心より感謝申し上げます。1年間、本当にありがとうございました。